![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
豚肉は醤油と酒をまぶし、味が染みたら片栗粉をまぶす
蕪は皮を剥いて四つ割、シメジはほぐしておく
鍋にお湯を沸かし、豚肉をほぐすようにして加え、肉の色が変わったら蕪とシメジを加える
砂糖、醤油、オイスターソースを加えて煮立ったら蓋をして弱火で15分ほど煮る
器に盛ってから小葱の小口切りを振る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
レタスを敷いてレモンを絞って…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
胡瓜、ワカメ、カニカマを胡麻油と醤油で和える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
ジャガイモ 玉葱 油揚げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
ネーブルオレンジ
今日の午後は本当に暖かかった~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
朝は寒かったので、そのままのダウンで帰ってきたら汗ばむくらい??!
…でも花粉も飛び始めそう~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ