
長葱は粗い微塵切りにして、味噌・砂糖・練り辛子と混ぜ合わせる
アルミホイルに油を薄く塗り、鯖を皮を下にして乗せ、ネギ味噌を塗って
オーブントースターで10分ほど焼く
シシトウを焼いて添える

木綿豆腐は4~6つに切り、長葱は斜め切り、水菜はざく切りにする
牛薄切り肉を焼き、肉の色が変わったら出汁・砂糖・醤油・酒・味醂と
豆腐、長葱を入れて中火で煮る
仕上げに水菜を加えてさっと煮る

白菜を茹でて、胡麻だれで…

雲丹山葵 数の子山葵
鼻にツーンときます?!?

ジャガイモ ワカメ 玉葱

今夜は『紅ほっぺ』
忘年会、クリスマス、年末年始の美味しいモノから始まって、今までなら平日は少な目のご飯で体重を戻してたのに、今年からダンナサマが一緒の毎日なので、朝昼晩とちゃんと食べてしまっているので(しかも外食も多い?!?)、体重増加がジワジワと…??!


美味しいモノは譲れないので(笑)、量を減らしていかなきゃ…??!

家庭料理 ブログランキングへ