鶏肉のマスタード風味パン粉焼き
鶏もも肉は、肉の厚みのあるところは観音開きにして小麦粉をまぶし、ウスターソース・
卵・マスタードを合わせたソースを付け、パン粉をまぶして油を熱したフライパンに入れ
弱火でゆっくり両面がキツネ色になるまで焼く
食べる時にレモンを絞って…♪
【ラタトゥイユ】
付け合せはラタトゥイユ
川を縞に剥き縦半分にして斜め切りした茄子は水に放してアクを抜く
人参は薄切り、ズッキーニは皮を縞に剥いて輪切り、ピーマン・パプリカは一口大に…
トマトは湯剥きして種を取りざく切りに、セロリも筋を取って斜め切り、玉葱も同じくらいの
大きさに切る
鍋にオリーブオイルを熱して大蒜スライスを炒め、野菜を炒めていく
セロリの葉、パセリ、ローリエも加えて蓋をして、時々鍋をゆすって焦げ付きに注意しながら
10分ほど煮込む
塩、胡椒で味を調え、さらに数分煮込む
付け合せとして温かいままでも、冷たくしても美味しいので夏場はたくさん作って朝のサラダ代りにしてます♪
サラダ
レタス スモークサーモン 玉葱スライス 海藻色々 を玉葱ドレッシングで…
スモークサーモンは薔薇の花のように巻いて…
ヴィシソワーズ
お気に入り『シェフズリザーブ』のもの
パセリのみじん切りを散らして…
デザート
ハーゲンダッツ 『ローズ』
ワイン
今日は31回目の結婚記念日
…石、31個あるのかな~??!^^;w
家庭料理 ブログランキングへ