
牛ひき肉に玉葱微塵切り、細かく切った食パン、牛乳、塩胡椒、ナツメグを入れよく
練り混ぜ、ミートボールに丸めてフライパンで焦げ目をつけるように焼く
煮込む鍋にバターを熱して、拍子切りにした人参、ジャガイモ、セロリ、玉葱を炒め、
トマトジュース、スープ、ローリエ、塩胡椒とミートボールを加えて炒める
野菜が柔らかくなったら、少量の砂糖、塩胡椒で味を調える
お皿に盛ってから、インゲンの塩茹でを彩りに散らす

水菜 海藻色々 はんぺん カニカマ

パイナップル キウイ ブルーベリー
今日も一日どんよりと曇り(時折雨も?!?)、気温が上がらず、五月とは思えないくらい寒い一日でした

こんな日はシチューが美味しい♪

家庭料理 ブログランキングへ