
豚ひき肉に長葱微塵切り、大蒜と生姜のすりおろし、塩、醤油、酒、すり胡麻を加えてよく練り混ぜる
半分にして種を取ったピーマンの内側に小麦粉をふり、肉タネを詰め、表面にも小麦粉をふって
フライパンで焼く
醤油・酢・胡麻油・ラー油・炒り胡麻を合わせたタレをかける
トマトを添えて♪


胡瓜は板ずりして叩き、一口大に、茗荷は薄切りにする
小鍋に味醂と醤油を入れて煮立て、冷まして胡瓜と茗荷を漬け込む

豆腐 油揚げ 玉葱

パイナップル アメリカンチェリー
今日は 母の日

カーネーションはなぜか『あしかがフラワーパーク』で買ってきてくれる次男クン…^^;
今年はふなっしーの写真集とおまけのトートポーチも♪
桑田さんの『一人紅白』はダンナサマから…
…だから、私はあなたの母ではないって?!?w

家庭料理 ブログランキングへ