
木綿豆腐は斜めにしたまな板に乗せ水切りして1~1.5㎝幅に切る
片栗粉をまぶしてフライパン焼きし、長葱の小口切りと味醂・醤油を加えて絡める
素焼きにしたシシトウを添えて…

茄子は格子に切れ込みを入れて一口大に切り、水にさらす
小鍋に油を熱して茄子を炒め酒を振ってしんなりしたら、水・醤油・味醂、じゃこを
加えて煮込む

板ずりした胡瓜は叩いて食べよい大きさに、茗荷は八等分にする
小鍋に醤油と味醂(1:3)を煮立てて冷まし、胡瓜と茗荷を漬け込む

ジャガイモ ワカメ 長葱

クインシーメロン
今夜は初夏らしい素材で、ヘルシーに…♪
豆腐の南蛮焼きはご飯がすすむ美味しいオカズだけど、豆腐だからカロリー



家庭料理 ブログランキングへ