
カジキマグロの切り身は醤油、酒、味醂に漬け込んでおく
小麦粉をまぶしてフライパンで焼き、火が通ったら取り出す
後のフライパンにバターを熱して大蒜のスライスを炒め、醤油、白ワイン、砂糖
を加えて煮詰めてソースにする
付け合せはボイルポテトと茹でアスパラガス

切干大根の煮つけ と キンピラゴボウ

蕪の皮を剥いて半分にし、薄くスライスしたものと塩昆布を一緒にビニール袋に入れて
よくもむ
蕪の葉の塩茹でを彩りに散らす

春キャベツ 油揚げ

ハネデューメロン アメリカンチェリー
二週間ぶりのコーラス、行ってきます

…どんだけ、忘れてるだろ?!?^^;

家庭料理 ブログランキングへ