
豚肉薄切りは1㎝幅に切って、醤油と酒、溶き卵を揉み込み、片栗粉、油を絡める
フライパンに油を熱っして豆板醤を炒めて香りが出たら肉を炒める
薄切りの筍、1㎝幅のピーマン、パプリカも加えて炒め合わせる
長葱・大蒜・生姜の微塵切りと醤油、砂糖、酢、スープを合わせたタレを加え、
とろみがつくまで炒める
今夜はご飯の上に乗せて丼風に♪


器に新玉葱のスライスを敷き、その上に豆腐と鰹を交互に並べ、茗荷・小葱を散らして
紫蘇ドレッシングで…


パイナップル ネーブルオレンジ
今日はやっと気温も上がり、爽やかな一日でした!
でも一日、風が強くて…
明日は一週間ぶりの仕事です!
『母の日』のプレゼント、作らなきゃあ~♪

家庭料理 ブログランキングへ