寒い日は熱々のグラタンが嬉しいですね~♪
でも今日も仕事はラストまで…^^;
そんな時間が無い時でも、コーンスープの缶詰をグラタンソースにすれば、簡単で美味しいグラタンが出来ます♪
蓮根のホクホクとした食感も美味しい~


蓮根は皮を剥いて一口大の乱切りにして水にさらす
鶏もも肉も一口大に、玉葱は薄切り、ブロッコリーも子房に分けて下茹でしておく
フライパンに油を熱して、鶏肉・蓮根・玉葱を炒め、キャンベルのコーンスープ缶を入れ、
水と牛乳150ccずつ加えて煮込む
グラタン皿に盛って、ブロッコリーと溶けるチーズ、パルメザンチーズを振って
オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く

水菜 海藻色々 カニカマ

大根 人参 ジャガイモ 長葱 トマト
パセリのみじん切りをふって…

林檎(サンふじ)

家庭料理 ブログランキングへ