洋食でも煮込み料理が食べたい季節♪
ポークトマト煮込み
豚肉は塩胡椒して小麦粉をまぶす
フライパンにバターと油を熱して大蒜の微塵切りと豚肉を炒め、赤ワインを加え、
拍子切りの人参、セロリ、玉葱、マッシュルームを加えて蒸し煮する
トマト水煮缶とスープ、ローリエを加えて20分ほど煮込む
器に盛ってから別茹でしたインゲンを彩りに…
サラダ
蕪は薄切りにして塩をしてしんなりさせ、スモークサーモンと胡瓜の細切りを包む
海藻色々と一緒にドレッシングで…
クラムチャウダー
デザート
イチゴ(さちのか) キウイ
家庭料理 ブログランキングへ