小間切れ肉を使って、時間短縮?!?
粉が良いのか、薄切り肉が中は柔らかくジューシーで外側はカリッと美味しくできました♪
豚甘酢餡かけ
キッコーマンうちのごはんシリーズを使って…♪
豚こまは付属の唐揚げ用粉をまぶし、小さな俵型にまとめて油を熱したフライパンで
表面に焼き色を付け、蓋をして火を弱め、中までしっかり火を通す
角切りにした玉葱とパプリカ(赤・黄)、ピーマンも加えて炒め合わせ皿に取る
後のフライパンに甘酢ソースを入れて温め、たっぷりかける
南瓜煮
和え物
乱切りにした胡瓜とセロリを塩もみして水気を絞り、カニカマと一緒に
ラー油、ポン酢で和える
ワカメスープ
キムチ
デザート
伊予柑 イチゴ(さちのか)
家庭料理 ブログランキングへ