ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯 1/7 家常豆腐

2019-01-08 09:47:40 | グルメ





              お家普段中華 美味しい!

              家常豆腐


   



 ☆ ざっくりレシピ ☆

  豚薄切り肉は一口大に切って、醤油・片栗粉をまぶす

  ピーマン、茹で筍、戻した干し椎茸は1㎝幅くらいに切る

  水切りした木綿豆腐を縦二つに切り1㎝厚みに切って、油を熱した
  フライパンで両面こんがりと焼き、取り出しておく

  後のフライパンに油を足して赤唐辛子と肉を炒め、塩・野菜を加えて炒め、
  豆腐を戻し入れて椎茸の戻し汁・醤油・砂糖で煮込む




  ☆ 酢の物

    モヤシ、蕪の葉、カニカマをポン酢で和える



  ☆ 雷こんにゃく





家庭料理ランキング


  
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする