お酢と山椒でサッパリと…
海老と烏賊の香り酢炒め
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☆ ざっくりレシピ ☆
海老は皮と背ワタを取り烏賊は鹿の子に切れ目を入れて食べやすく切って
塩で下味をつける
千切りの生姜と小口切りの赤唐辛子、斜め切りの長葱を炒め、海老と烏賊も炒める
スープ、酒、酢、片栗粉を合わせて加え、胡麻油と山椒粉で仕上げる
☆ 大根のネギ油和え
大根を千切りにして塩もみし水に晒してみずけを絞る
千切りにした長葱を大き目の器に入れ、熱した油をかけ葱の香りを出す
大根を加えて醤油・砂糖・酢・小口切りの赤唐辛子で和える
☆ 大学芋
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