ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯1/25 ギョーザとチャーハン

2019-01-26 18:44:02 | グルメ



           ざっくりレシピ、遅くなりました!



           テッパンです!(笑) 餃子は羽根付き!


            羽根つき餃子 炒飯

   



   

   中華鍋に油を熱して溶き卵を流し、フワッと炒り卵を作り取り出す

   油を足して角切りにした焼き豚・なると・椎茸、戻した干し蝦、
   小口切りの長葱、ご飯を炒めて鍋肌から醤油を垂らして炒める

   塩胡椒で味を調え、炒り卵、グリンピースを入れて炒め、仕上げに
   酒をふる



   

          冷凍の王将の羽根つき餃子




   ☆ 蕪の葉の和え物






家庭料理ランキング
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする