やさしい味わい トロトロで熱々!
ピーマンが彩りだけでなく、歯ざわりも
豆腐と海老の旨煮
☆ ざっくりレシピ ☆
海老は下処理して塩・酒をふり、卵白と片栗粉をまぶして温めの油で油通しする
みじん切りのネギと生姜を炒め、スープと酒を加えて煮立ってきたら
1㎝厚みに切った絹豆腐を加え煮込む
海老を加えて片栗粉の水溶きでとろみをつけ、みじん切りのピーマンを散らす
☆ 白菜の甘酢漬け
軸を拍子切りにした白菜を塩もみし、水気を絞る
小鍋に醤油・砂糖・酢・胡麻油・赤唐辛子を入れて煮立たせ、
粉山椒を加えて白菜にかけ、浸け込む
☆ 大学芋
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