ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯1/20 白菜と鮭の重ね煮 柚子餡かけ

2019-01-21 09:15:15 | グルメ




           昨日は『大寒』


 熱々の 白菜と鮭の重ね煮柚子餡かけ や 豚汁 で温まりました


   



   


 ☆ ざっくりレシピ ☆

  鮭は皮と骨を取ってそぎ切りにして塩・酒・片栗粉をまぶす

  白菜に片栗粉を振り、鮭と葉を交互に置き三段位に重ねたらタコ糸で縛る

  鍋に入れ、出汁・酒・塩・味醂・醤油で調味し、15分くらい煮る

  白菜を取り出し、残った汁に片栗粉の水溶きと半月切りの柚子を加えて餡にする



  ☆ 豚汁

   豚バラ肉、大根、人参、牛蒡、蒟蒻、里芋、長葱


  ☆ 水菜挟みかまぼこ 山葵漬け添え


  ☆ 一口昆布巻き






家庭料理ランキング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする