今日はちゃんと作りました!(笑)
にんにく風味、美味しい~!
海老のにんにく焼き
☆ ざっくりレシピ ☆
海老は尾を残して殻をむき、背ワタを取って背開きにする
大蒜はみじん切りにして溶き卵・小麦粉・酒・塩胡椒と混ぜる
海老の開いた部分に小麦粉を振って大蒜衣を乗せ、パセリのみじん切りを乗せる
油を熱したフライパンで、衣の付いたほうから焼き裏返して両面焼く
レンチンアスパラを添えて…
☆ 大学芋
☆ モヤシと鶏、胡瓜の和え物
☆ ワカメスープ
陽射しは強いけれど、気温が程よくお洗濯日和?!?
日焼け対策しっかりして、お布団も干そうっと