搾菜の味で…
桜海老も加えて、春の香りいっぱい🌸🦐
春野菜と豚肉のザーサイ炒め
☆ ざっくりレシピ ☆
アスパラガスはハカマを取り斜め四等分に、茹で筍は一口大に切る
豚肉も一口大に切り、塩胡椒、酒、片栗粉を揉み込む
搾菜は千切りにする
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったらアスパラガスを
加えて炒め合わせる
タケノコ、ザーサイ、桜エビを加えてさっと炒め、スープ・酒・塩胡椒で調味する
☆ モヤシ、ニラ、カニカマ和え
☆ 大学芋
☆ ワカメスープ
お出かけ予定が当分の間無くなって、三か月ぶりにヘアサロンへ…
合唱とかジムとか始まる前に染め直そうと思っていたけど、いつになるやら…
で、生え際とかずいぶん前から気になっていたのでカットとマニキュアを
つやつやの黒髪になりました
『密』ではなかったけど、お客さんは次から次へと…
皆さん、耐えきれなくなってきたのかな?