昨日の都心は今年最初の真夏日!
こちらは30℃までにはならなかったけど、蒸してきてサッパリ味が美味しかった!
カブと鮭のサッパリ炒め
☆ ざっくりレシピ ☆
塩鮭は一口大に切り、蕪は皮を剥いてくし形に、葉はざく切りにする
フライパンに胡麻油を熱して薄切りのニンニクと生姜を炒め、
香りが出たら鮭、蕪を炒め、火が通ったら蕪の葉も加えて炒める
スープ・酢・砂糖・酒・片栗粉をわせたタレで調味する
☆ 肉じゃが
☆ 冷や奴
☆ ワカメと新玉葱の味噌汁
予報通り、急に暑くなってきました
蒸し暑い日々が始まるのでしょうか?
暑いとマスク、外したくなっちゃう?!?