海老マヨのピリ辛バージョン
間違いない美味しさ!
海老のピリ辛マヨネーズ炒め
☆ ざっくりレシピ ☆
海老は殻をむいて背ワタを取り、塩胡椒、酒で下味を付ける
片栗粉をまぶし油を熱したフライパンで焼く
焼けたら海老を取り出し、フライパンの余分な油をふき取り、
マヨネーズ・ケチャップ・砂糖少々・牛乳・チリパウダーを入れて
沸騰したら火を止めて海老を加えて和える
千切りレタスの上に盛りつける
☆ 竹輪煮
☆ モヤシ・胡瓜・鶏肉和え
☆ ワカメスープ
今週末から自粛緩和される地方がたくさんあります
今までのうっぷん?が溜まってる方が多いから、二週間後が気になります
…とはいえ、商業施設のオープンは羨ましい
コンタクトレンズ、交換に行きたいけれどこちらはまだまだ閉館が続きそうです