重ねて美味しい♪
ツナ缶で作るので簡単で優しい味です
…取り分けるのが難しくてミルフィーユに見えない?!?
ツナとキャベツのミルフィーユ
☆ ざっくりレシピ ☆
キャベツは手で大きくちぎり鍋に敷き、ツナとキャベツを交互に重ね入れる
酒、スープを注いで落とし蓋をして弱火で40分くらい煮る
食べやすい大きさに切って器に入れたら残りの煮汁に醤油少々を加え
水溶き片栗粉でとろみを付けてかけ、針生姜を乗せる
☆ 肉味噌豆腐
☆ もずく胡瓜
☆ 里芋、玉葱、油揚げの味噌汁
ステイホームが続いて、日々のタイムテーブルが決まってきています
小まめな掃除(笑)の合間に、毎日短時間だけど続けているストレッチのおかげか
以前より身体の伸びが良いように感じてます
体幹を意識して動いているからか、身体のブレも少なくなった??!
来月からまたジム通いが始まっても、パソコンやテレビ時間を減らして
自宅ストレッチこのまま続けたいなぁ~