旬のカツオ🐟️ 今日は揚げて味噌ダレで…
☆ 鰹の味噌カツ
鰹は1㎝厚みに切り塩胡椒して小麦粉をまぶし大葉を巻いて
溶き卵とパン粉を付けて揚げる
赤味噌・砂糖・味醂・煎り胡麻をよく混ぜて30秒レンチンした味噌ダレを
かける
☆ 切り干し大根
☆ 胡瓜と茗荷の和え物
☆ 豆腐とわかめ、長葱の味噌汁
今日から 6月 水無月 です
雨の季節になるのかなぁ?
横浜はまだ梅雨入りしてないけど…
ヒメシャラ(夏椿)の花が 涼し気です
旬のカツオ🐟️ 今日は揚げて味噌ダレで…
☆ 鰹の味噌カツ
鰹は1㎝厚みに切り塩胡椒して小麦粉をまぶし大葉を巻いて
溶き卵とパン粉を付けて揚げる
赤味噌・砂糖・味醂・煎り胡麻をよく混ぜて30秒レンチンした味噌ダレを
かける
☆ 切り干し大根
☆ 胡瓜と茗荷の和え物
☆ 豆腐とわかめ、長葱の味噌汁
今日から 6月 水無月 です
雨の季節になるのかなぁ?
横浜はまだ梅雨入りしてないけど…
ヒメシャラ(夏椿)の花が 涼し気です