厚揚げで作るからヘルシーで、しかも安い!?(笑)
この油淋鶏ダレは肉でも魚でもお豆腐でも合います!
茄子のネギ胡麻風味焼きも胡麻油と葱の香りが美味しい~!
☆ 厚揚げの油淋鶏風
厚揚げを3cm角に切り醤油をまぶし、水気を取って胡麻油で焼く
レタス、トマトの上に乗せ、長葱・生姜のみじん切りと砂糖・醤油・酢・胡麻油
を合わせた葱ソースをたっぷりかけ、煎り胡麻をふる
☆ 茄子のネギ胡麻風味焼き
茄子は半分に切って皮に格子に切れ込みを入れラップして3分レンチンする
長葱の小口切りは塩をしてしんなりしたら胡麻油を加えて混ぜる
茄子に乗せてオーブントースターで5分ほど焼き醤油・レモン汁・一味をふる
☆ 竹輪のキンピラ
☆ わかめスープ
火曜日、ドコモのd払いのシステム障害にあってしまいました!
滅多にd払いで買い物しないのだけど、ポイントを付けたくて
アクセスしたら、つながらない!
夜には解消してたけど、お買い物は諦めました。。。
たまにしか使わないからこんなコトになるのかなぁ~