フライドチキンのように見えるけど
オープン焼きなので後片付けも楽チン!
☆ チキンのパン粉焼き
バター、醤油、大蒜みじん切りを合わせて30秒ほどレンチンし、
そぎ切りにした鶏むね肉に揉み込む
パン粉とピザチーズを混ぜて鶏肉にまぶし、オーブンシートに並べパセリを
振って200℃で15分ほど焼く
付け合わせは ラタトゥイユ
☆ サラダ
レタス、スモークサーモン、新玉葱スライス、パプリカ、カイワレ
☆ キノコのポタージュ
このチキンのパン粉焼き、本来は鶏むね肉で作るのだけど…
なんと、メインの鶏肉を買い忘れ!
ランチの冷やしうどん用に買って冷凍しておいた鶏ささみを解凍して
なんとか料理できました
…最近時々、一番メインの買い物、忘れるコトあるなぁ~
ヤバい?!?