昨日の夕ご飯
☆ 鶏肉の梅味噌焼き
鶏むね肉は塩・味醂・酒を絡め30分ほど置き、汁気を拭いて皮目から焼く
焼き色が付いたら裏返して火を弱め中まで火を通す
叩いた梅干しと赤紫蘇、白味噌、味醂を合わせて皮側に塗り
オーブントースターで軽く焦げ目が付くまで焼く(焦げやすいので注意)
水・酢・砂糖・塩・赤唐辛子で煎り煮した蓮根、シシトウソテーを添えて…
☆ けんちん汁
☆ 胡瓜、モズク、カニカマの酢の物
昨夜は 皆既月食 でした
コーラス練習へ家を出たときはまだ綺麗な十五夜で…
練習の休憩時間にみんなで皆既月食鑑賞タイム
赤銅色 の月
練習が終わるころにはもう半月に戻ってました
久しぶりによく晴れて、時間帯も良く、
綺麗な皆既月食を見ることが出来ました