調理中、ついつい飲んでしまいそうでヤバい?!(笑)🍺
☆ 豚肉のビール煮
豚ロース肉は半分に切って軽く叩き、塩胡椒して小麦粉をまぶす
玉葱は粗みじん切り、キャベツはざく切りにする
鍋に油を熱して豚肉の両面を焼きつけ、野菜を加えて軽く火を通したら
ビールを注いで強火で煮立て灰汁を取り、ブイヨン、砂糖、ベイリーフを
加えて蓋をして30分ほど煮込む
肉を先に取り出して野菜をさらに煮詰め、塩で調味する
別茹でしたインゲンを添えて…
☆ サラダ
☆ トマトスープ
肉をビールで煮ると、風味が良くなるだけでなく
炭酸の作用で柔らかくなって、美味しい~♪