三日ぶりのお家ご飯
ちょっと手をかけて作りました!
☆ 鶏肉のガランティン
鶏もも肉は厚みを開いて平らにして塩胡椒する
豚ひき肉に生クリーム・パン粉・粉チーズ・ナツメグ・塩胡椒を加えて混ぜ
もも肉で包み、タコ糸で縛って小麦粉をまぶしてオイルバターで焼く
香味野菜(人参・玉葱・セロリ)とベイリーフを加えて炒め、
白ワイン、トマトの水煮、ドミグラスソース、スープ、塩胡椒で煮込む
お皿に煮込んだソースを敷き、輪切りにした鶏肉を乗せる
マッシュポテトとレンチンアスパラを添えて…
☆ サラダ
☆ たまねぎスープ
淡路島土産の玉葱スープ
フリーズドライ?の玉葱がいっぱい入っていて
美味しかったぁ~♪