生クリームの風味を生かすために、手早く仕上げます
☆ 海鮮の中華クリーム煮
長葱のみじん切りと海老、ホタテを炒め、戻したキクラゲ、
斜め切りにした青梗菜の茎の部分を加えて炒め、葉の部分も加えたら
スープを加えて煮立て、酒・塩胡椒で調味し、生クリームを加える
水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止めてから胡麻油で香りをつける
☆ 焼売
☆ 胡瓜、セロリ、竹輪のラー油ポン酢和え
☆ ワカメスープ
今日で11月もお終い
早いですね~
昨日は嵐を避けて出歩くことが出来ました
強風で叩きつけるような雨が小止みになった時
ちょっと早めだったけど出かけて大正解!
ほんの15分くらいの間にまたまた強風で
傘の柄が折れてしまった人や傘が役に立たなくて
びしょ濡れになってしまったコーラス仲間も…
帰りも家についてお風呂に入っていたらまたまた嵐!
長靴やレインコートで完全防備にしていったけど
ほとんど濡れずにすみました♪