冷えてきたので、豚汁が美味しい!
☆ 烏賊と白菜の煮物
烏賊は鹿の子に切れ目を入れて短冊切りに白菜も縦に細く切る
出汁・酒・醤油・味醂を合わせて煮立て、薄切りの生姜と白菜の茎を入れて煮、
後から烏賊と白菜の葉を加えて煮、仕上げにカイワレ菜を加えてさっと煮る
器に盛ってから柚子の千切りを添える
☆ ひじき煮
☆ 豚汁
豚バラ肉 大根 人参 里芋 長葱 蒟蒻 牛蒡
根性朝顔 蕾がふくらんできました!
明日、咲くかな?
冷えてきたので、豚汁が美味しい!
☆ 烏賊と白菜の煮物
烏賊は鹿の子に切れ目を入れて短冊切りに白菜も縦に細く切る
出汁・酒・醤油・味醂を合わせて煮立て、薄切りの生姜と白菜の茎を入れて煮、
後から烏賊と白菜の葉を加えて煮、仕上げにカイワレ菜を加えてさっと煮る
器に盛ってから柚子の千切りを添える
☆ ひじき煮
☆ 豚汁
豚バラ肉 大根 人参 里芋 長葱 蒟蒻 牛蒡
根性朝顔 蕾がふくらんできました!
明日、咲くかな?