昨日の夕ご飯
豆腐料理で体調にもお財布にもヘルシー
☆ 豆腐とニラ炒め
木綿豆腐は縦半分、1㎝厚みに切り、水気を切ってから醤油と酒をふり
両面をこんがり焼いて取り出しておく
後のフライパンに油を足してみじん切りの長葱・生姜・大蒜を炒め
ひき肉・戻してそぎ切りにした干し椎茸を加えて炒め、肉の色が変わったら
豆腐を戻し入れ、醤油・酒で調味してざく切りのニラを加えて炒め合わせる
☆ 大学芋
☆ モズク、胡瓜、カニカマの酢の物
☆ 大根と油揚げの味噌汁
夕焼け空 が綺麗でした
夕陽が雲に反射して 光の道になってます