9月になったとはいえ、暑い日が続いています😅
パセリのグリーンが爽やかで味もレモン風味でサッパリ♪
☆ 鮭の冷製グリーンソース
薄切りの玉葱とパセリの茎を敷いた鍋に塩胡椒した鮭を並べ、
白ワインをかけて蓋をし、蒸し煮にする
玉葱のみじん切りとパセリの葉をすり鉢でよく擦り、マヨネーズと
レモン汁を加えてグリーンソースにして鮭にたっぷりかける
付け合わせは ラタトゥイユ
☆ サラダ
ジャガイモ 生ハム 海藻 山葵マヨネーズで…
☆ 冷製パプリカスープ
今日から 九月
一か月間(…いや、七月もだけど)、ず~っと暑かった!
発表会や法事でめちゃくちゃ忙しかった八月
ほんっとに頑張った!
九月は少しは涼しく、過ごしやすくなるといいなぁ