ちょっとオトナの甘辛味💕
☆ 豚肉の茗荷巻き焼き
豚ロース薄切り肉は酒・醤油・生姜汁を絡ませ、縦四つに切った茗荷を
乗せて巻き、転がしながら全体に焼き目をつけ、酒を振って蓋をして
蒸し焼きにする
味醂・醤油・砂糖を加えて絡ませる
半分に切って皿に盛り、シシトウのソテーを添える
☆ 茄子鍋しぎ
☆ 冷や奴
☆ ジャガイモとわかめの味噌汁
昨日の敬老の日、 今年も町内会からプレゼントが届きました
届けてくださった方も恐縮してましたが
年々、お菓子が少なくなっています
頂けるだけで嬉しいし、元気な高齢者が多い証拠ですよね?!(笑)
来年も届きますように♪