休日になるごとにせっせとにんにくを向いて酢漬け作りです。
我が家のにんにくは粒が小さいので、
途中で飽きちゃった!
というのを2週繰り返しています。
このにんにく酢漬け。食べるというよりも調味料にいいようで、にんにく風味のお酢は料理に仕上げにいれるとコクがでるし、にんにくは炒めてよし、トッピングにもよし。キツい味はすでに飛んでいるのであとに残りません。
本当にもったいないことなんですが、我が家はにんにくを作る割りに腐らせることが多いんですよね…。
そんな不幸なにんにくを救うためにっ、にんにくの酢漬けを作ります!
我が家のにんにくは粒が小さいので、
途中で飽きちゃった!
というのを2週繰り返しています。
このにんにく酢漬け。食べるというよりも調味料にいいようで、にんにく風味のお酢は料理に仕上げにいれるとコクがでるし、にんにくは炒めてよし、トッピングにもよし。キツい味はすでに飛んでいるのであとに残りません。
本当にもったいないことなんですが、我が家はにんにくを作る割りに腐らせることが多いんですよね…。
そんな不幸なにんにくを救うためにっ、にんにくの酢漬けを作ります!