夏が来たので、年に一度のお菓子作り熱も最盛期を迎えました。ざっくりとした写真ですが、お許しを。現在、粗熱をとっているココナッツミルクベースの杏仁豆腐( ´ ▽ ` )ノ寒天で固めてます。あしたの朝食のデザートです。面倒なので焼き菓子類には手を出さず、ひたすらゼリーを作る私の夏、夏、夏、ココナッツ。ココナッツはカボチャのスープにも使いますが、これは寒天で固めたらたちまちカボチャのムース風になります。
美味しそうに見えない写真…。
そして、昨日今日とお仕事ヒートアップで頭クールダウンさせるために、という理由つけてかき氷食べてしまった帰り道。
宝塚阪急の叶匠寿庵です。
美味しそうに見えない写真…。
そして、昨日今日とお仕事ヒートアップで頭クールダウンさせるために、という理由つけてかき氷食べてしまった帰り道。
宝塚阪急の叶匠寿庵です。