天空☆faya-y的毎天☆

~faye-yの日常~ 天空疊著層層的思念。

杏仁豆腐作りの最盛期

2015-07-29 20:30:18 | 
夏が来たので、年に一度のお菓子作り熱も最盛期を迎えました。ざっくりとした写真ですが、お許しを。現在、粗熱をとっているココナッツミルクベースの杏仁豆腐( ´ ▽ ` )ノ寒天で固めてます。あしたの朝食のデザートです。面倒なので焼き菓子類には手を出さず、ひたすらゼリーを作る私の夏、夏、夏、ココナッツ。ココナッツはカボチャのスープにも使いますが、これは寒天で固めたらたちまちカボチャのムース風になります。


美味しそうに見えない写真…。

そして、昨日今日とお仕事ヒートアップで頭クールダウンさせるために、という理由つけてかき氷食べてしまった帰り道。
宝塚阪急の叶匠寿庵です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする