なんでも 魚焼きグリルで焼いてしまう私ですが、
一番のお気に入りは この「天使の海老」。
ニューカレドニアのきれいな海で獲れた海老です。
冷凍の海老はあまり好きではなかったけれど
これは特別!
少し水に放すと 解凍できるので、
水分をとって 魚焼きグリルで ただ 焼くだけ。
写真右は 友人からいただいたフランスの塩。
これを やや少なめにパラパラふってグリルへ。
いい色に両面焼けたら 食卓へ直行です。
うちでは 頭からしっぽまで全部残さず平らげます。
(こげは残しますが・・・)
レモンもなしで、がつがつって感じです。(かけてもOK)
お刺身でもおいしいということですが、
この丸ごと焼きの誘惑に勝つことができません。
ビール、白ワイン、どちらにも合うおいしさ。
ちょっとご馳走の日に 登場願う「天使の海老」。
この次は 仕事で一人暮らししている
息子が帰ってくる連休に焼くことにします。
バジルもルッコラもすくすく育ってるし
ピザも作ろうかなあ。
天使の海老はここで買います。画像をクリック。