ウチの もうすぐ85歳になるおばあちゃんは食欲旺盛。
夏バテなんて ここ何十年 縁がありません。
イタリア料理も大好き。
ピッツァなんて日には「おっ、待ってました~」と、
「ビールがいいかな、ワインにしようかな」と迷うほどです。
主婦のお昼は 冷蔵庫の整理で たいてい前日の残り物ですが、
欠かさないのは 食後のコーヒー。
おいしい レギュラーをいれます。
「コーヒーのアテはないの?」と聞かれ
「は?アテ?アテね~」
アテ=デザートってことです。(笑)
冷蔵庫の中には 少々パサパサ気味の
バウムクーヘンの残りがありました。
そこで、牛乳にほんの少しカシスのリキュールをまぜて、
バウムクーヘンにかけてみました。
パサパサクーヘンはがちょっとおしゃれな
しっとりクーヘンに変身。
これって ラム酒でも、ブランデーでもいいのでは?
のどにつまってゴホゴホもないし・・・
庭の ミントもお役立ち。