Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

ぴちぴちプチトマトのパスタ

2006-07-21 21:59:29 | ☆ばんごはん



  みずみずしい プチトマト
いただきました。

  火を加えるのが なんだか惜しくて
  そのまま使うことにしました。

  プチトマトと モツァレッラは適当に切って、
  バジリコも手で適当にちぎります。

  ボウルの中で、塩コショウをし、EXバージンオイルを入れ、
  軽くまぜます。

  これで 準備OK!

  あとは、パスタをゆで、お皿に盛り、
  その上にトマトたちをのせるだけ。

  パスタを冷製にしても おいしいでしょうが、
  熱いパスタと冷たいトマトも なかなかの組み合わせですよ。

  作っている最中に ついついつまみ食いしてしまった プチトマト

  ぴちぴち って、まさに、こんな感じ!tomato
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