Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

にんにくの茎の春巻き

2006-07-03 10:56:42 | ☆ばんごはん





 


   週に一度 生協と ネットで届く食料品の宅配Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)
   利用しています。
   今日は ネット宅配で届いた立派な にんにくの茎と春巻きの皮
   超簡単な 春巻きを作ります。

   あまりにも簡単!(はずかしいくらいですが おいしいので。)    

   にんにくの茎1本を3等分に切り、春巻きの皮で包み揚げるだけ。

  ほんとにそれだけでおいしいので 
  ついでにエリンギとチーズを巻いたものも揚げちゃいました。

  そのままで いただくのが我が家流。

  (豚肉とたけのこが入った定番の春巻きなら 
   からし酢醤油なんですが・・・)

  元気になれる 春巻きです。beersymbol5


コメント (2)