Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

餃子と野菜の鉄板焼き

2006-12-02 23:41:54 | ☆ばんごはん


   我が家では、土曜日で、日曜日に人と会う予定のないときの晩御飯には
  「餃子」が登場します。

  ですが、手作りでも、冷凍のでも、
  私は 運ばれてきたアツアツ餃子を食べられません。
  我が家の大きくないフライパンでは、おかわりをどんどん作らなくては
  間にあわないから・・・

  そこで、ジャン!

  今日の鉄板焼き餃子は、元クラスメートのsignoraからのアイディアです。

  ホットプレートで、野菜をたっぷり焼き、好みの味付けをします。
  餃子はいつものようにフライパンで作り、
  出来立てをホットプレートに移します。

  野菜を食べながら待っていた家族も、
  餃子の出来立てをいっしょに食べられる主婦も幸せ。
  ホットプレートのおかげで、ずっと皆といっしょに
  「あつ~い」とフーフーしながら食べられます。

  今日は、ありあわせの野菜だけだけど、サツマイモやとうもろこしが
  あったら、もっと楽しいでしょう。

  しかも、この写真、だいぶお箸がすすんじゃった状態で撮りました。
  
  
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2 コメント

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Unknown (けいこちゃん)
2006-12-03 16:44:28
あー本当ね。
餃子って主婦は冷めたのを食べるのよね。
返信する
Unknown (forchetta)
2006-12-03 21:02:58
♪ けいこちゃん

外食でアツアツのが食べられるのが、主婦の幸せのひとつですよね。
それに餃子のときって、後で野菜不足を感じていましたが、これで解消できました。
ビールもおいしい!
返信する

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