フランネル日記

新藤珈琲店 
日曜・火曜・水曜定休 11時~17時

塩タラの酒粕漬

2017-08-28 14:26:35 | 食と運動日記

塩タラは、甘塩でした。そのまま酒粕を味醂でといて一晩漬けて焼くだけ。美味しかった。

奈良の尼寺3人組のテレビが好きで、きのう、揚げびたしをつくっていたので、さっそくまねして作りました。トマトが美味しい。

めんつゆは栗原レシピのレンジめんつゆ。これは本当に美味しい。

分量は、本枯節15g(私は20g入れます) 水カップ半分 醤油カップ半分 味醂カップ1/4 砂糖大匙2 耐熱ボールに入れてラップなしでレンジ3分くらい 揚げびたしには濃いので、薄めてつかいました。

残っためんつゆは、夕飯にそうめんたべよう


新藤珈琲店

新藤珈琲店 営業時間 11時~17時 定休日 日曜 火曜 水曜 留守電のため要件の録音が必要 ランチは要相談 ☎0426-23-0973