透明な気圏の中から

日々の生活の中で感じたこと、好きな作家についての思いなどを書いてみたいと思います。

「菓心 桔梗屋」のお土産

2019-01-11 19:33:25 | 日記

雪時々曇り。最低気温-7.3℃、最高気温-2.6℃。

先日、神奈川県川崎市から帰省した長男のお土産です。

「菓心 桔梗屋」の「新丸子まんじゅう」で川崎市の名産品の一つ。

一口サイズの食べやすい大きさも魅力的で、餡のほどよい甘さが口の中に広がります。

 

このお店では創業以来、「美味しい和菓子はあんこ作りから」をモットーにつぶあん、こしあん共に北海道十勝産の小豆を用い、甘くて後味の良い「あんこ」にこだわっているとのことです。

北海道産の小豆にこだわりをもち、操業からずーっと使ってくださっているとのこと。北海道人として嬉しくなりました。

 

 

コメント
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