ジャガイモが好きなのでベーコンとの組み合わせ料理したくなりました。
皿からはみ出しそうだったので少し押したら形が悪くなりましたが味は抜群に美味しかったです。彼女が沢山のジャガイモを使っていたので私も真似してテニスボールよりも大きいジャガイモを5個も使いました。量が多くて食べきれず翌日溶けるチーズと卵を混ぜて、キッシュ風の卵焼きにしましたがこれも美味しかったです。
それにしても志麻さんの説明はわかりやすいです。先日ホワイトソースの作り方を見たのですが、多めに作って次の料理を楽にするとか、楽に調理をしたい私にとってはとても役立ちました。鍋の動かし方、それにオーブンを持っていない人のために、トースターやガスレンジのグリルを使う方法など、優しさのある説明に心ひかれました。
大量のジャガイモに素人の私が火を通すことができるかと心配でしたが、大丈夫でした。
志麻さんと言う方がキノコとベーコン入りのガレットつっくていました。できたのが写真です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/90/564b3b8ac7dad3b0f1e19212a72245a3.jpg)
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皿からはみ出しそうだったので少し押したら形が悪くなりましたが味は抜群に美味しかったです。彼女が沢山のジャガイモを使っていたので私も真似してテニスボールよりも大きいジャガイモを5個も使いました。量が多くて食べきれず翌日溶けるチーズと卵を混ぜて、キッシュ風の卵焼きにしましたがこれも美味しかったです。
それにしても志麻さんの説明はわかりやすいです。先日ホワイトソースの作り方を見たのですが、多めに作って次の料理を楽にするとか、楽に調理をしたい私にとってはとても役立ちました。鍋の動かし方、それにオーブンを持っていない人のために、トースターやガスレンジのグリルを使う方法など、優しさのある説明に心ひかれました。
大量のジャガイモに素人の私が火を通すことができるかと心配でしたが、大丈夫でした。
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