今回は米子駅の「大山おこわ弁当」です。
調製元は米子の米吾。
醤油味の山菜おこわは地元の郷土料理とか。
山菜おこわのしっかりした味に栗の甘みがバランスよく合っています。
菜も充実で、鶏つくねはいい材料で作ってあり、玉子焼きも出汁がしっかり効いています。
えび・南瓜・ふきの煮物もうまみ十分の味付けです。
変わったところではとうふちくわに山芋と蟹の磯辺揚げ。
竹の皮の折もなかなか凝っていて小物入れなどに使える?
そして当「駅弁ウォッチシリーズ」、列車内での写真のみ投稿しますが、テーブルの形状などで鉄オタは気づいたと思うが、撮影したのは夜の特急やくもの車内。
調製元は米子の米吾。
醤油味の山菜おこわは地元の郷土料理とか。
山菜おこわのしっかりした味に栗の甘みがバランスよく合っています。
菜も充実で、鶏つくねはいい材料で作ってあり、玉子焼きも出汁がしっかり効いています。
えび・南瓜・ふきの煮物もうまみ十分の味付けです。
変わったところではとうふちくわに山芋と蟹の磯辺揚げ。
竹の皮の折もなかなか凝っていて小物入れなどに使える?
そして当「駅弁ウォッチシリーズ」、列車内での写真のみ投稿しますが、テーブルの形状などで鉄オタは気づいたと思うが、撮影したのは夜の特急やくもの車内。