今回は盛岡駅の「鮭いくらまぶし弁当」です。
調製元は一関の斎藤松月堂で、写真のは盛岡駅で買いましたが東京駅の「祭」でも見かけました。
決め手は厚い身でいい味がついている紅鮭。
鮭弁当は切り身やそぼろなどもありますが、身のほぐし方もポイントでは。
下の飯の味付けもよくおかずなしでそれだけで十分食べられるくらいです。
野菜類ではボリュームがあって柔らかいふき煮が注目というところでした。
調製元は一関の斎藤松月堂で、写真のは盛岡駅で買いましたが東京駅の「祭」でも見かけました。
決め手は厚い身でいい味がついている紅鮭。
鮭弁当は切り身やそぼろなどもありますが、身のほぐし方もポイントでは。
下の飯の味付けもよくおかずなしでそれだけで十分食べられるくらいです。
野菜類ではボリュームがあって柔らかいふき煮が注目というところでした。