なんか無性に「そば」が食いたくてね…
今回はゆで太郎さんへ…。
いつもの富士そばが「田舎風そば」で、ゆで太郎は「更科風」
細めのそばで、つゆは辛目…どっちかというと「富士そば」のほうが好みだけど、でも「そば」が食いたくてね…。
「特もり」に「イカ天」

いつもの通り(つゆを汚したくないので)「わさび」を直接のせてズルズルと…
特もりはなんたって700グラムもあるもんだから、由緒あるそば屋さんみたいに“大事に大事に”(すぐなくなっちゃうんで)ちゅるちゅる食べなくても平気です。
思い切ってつゆをどっぷりつけて豪快にズルズルと食ったって、いっこうに減りません。
遠慮せずに思う存分そばをくちいっぱい食べられる、この幸せ…。
半分ほど食い終わったところで、こんどは「七味」で味わいを変えます。


ゆで太郎さんのいいところは、特もりクラスになると「おつゆ」を2杯いただけること。
味わいをかえて、飽きないようにするところがいいんですよね。
またまたズルズルと…
「あ~食ったぁぁぁぁぁぁ」
もう心残りないくらいそばを食って満腹満足な夜でした。
今回はゆで太郎さんへ…。
いつもの富士そばが「田舎風そば」で、ゆで太郎は「更科風」
細めのそばで、つゆは辛目…どっちかというと「富士そば」のほうが好みだけど、でも「そば」が食いたくてね…。
「特もり」に「イカ天」

いつもの通り(つゆを汚したくないので)「わさび」を直接のせてズルズルと…
特もりはなんたって700グラムもあるもんだから、由緒あるそば屋さんみたいに“大事に大事に”(すぐなくなっちゃうんで)ちゅるちゅる食べなくても平気です。
思い切ってつゆをどっぷりつけて豪快にズルズルと食ったって、いっこうに減りません。
遠慮せずに思う存分そばをくちいっぱい食べられる、この幸せ…。
半分ほど食い終わったところで、こんどは「七味」で味わいを変えます。



ゆで太郎さんのいいところは、特もりクラスになると「おつゆ」を2杯いただけること。
味わいをかえて、飽きないようにするところがいいんですよね。
またまたズルズルと…
「あ~食ったぁぁぁぁぁぁ」
もう心残りないくらいそばを食って満腹満足な夜でした。