春本番で、かんきつ類は「夏」のものに変わってきています(甘夏なんかに)
そんな中、高知から「土佐小夏」が到着
さわやかな香りと甘さがいいすね…「初夏!!」って感じのくだもの。(別名 サマーオレンジ)

特徴は真っ白な甘皮ごとパクパクいけちゃうこと…。
単純に「甘さ」だけを求めるのではなく、かんきつの風情・風味を楽しむことができる、この時期ならではの「小夏」です。
そんな中、高知から「土佐小夏」が到着
さわやかな香りと甘さがいいすね…「初夏!!」って感じのくだもの。(別名 サマーオレンジ)

特徴は真っ白な甘皮ごとパクパクいけちゃうこと…。
単純に「甘さ」だけを求めるのではなく、かんきつの風情・風味を楽しむことができる、この時期ならではの「小夏」です。