最近のカップ麺の進化ってすごいよなぁ。
「マルちゃん 正麺」あたりからインスタントでも生めん感覚が味わえるようになって、カップ麺の世界にも…。
カップ麺というと「マルちゃん 麺づくり」か「日清 麺職人」がいい勝負。
きょうはその中で「麺職人」にひと工夫。

取りい出したるは「ほていのやきとり」。これをトッピングしちゃおうという魂胆。
よく街中の中華料理屋さんで「角煮ラーメン」ってあるじゃないですか。
それだったら「やきとり」入れたっていいじゃんという…発想。

今回用意したのは「麺職人 しょうゆ味」
だしが効いているしょうゆのおつゆに、やきとりの甘たれが混ざりこんで…んんん、いい感じのおつゆに。

やきとりも麺との相性がいい感じで、カップ麺だけどちょっと“グレードアップ”して、おいしくいただきました。
「マルちゃん 正麺」あたりからインスタントでも生めん感覚が味わえるようになって、カップ麺の世界にも…。
カップ麺というと「マルちゃん 麺づくり」か「日清 麺職人」がいい勝負。
きょうはその中で「麺職人」にひと工夫。


取りい出したるは「ほていのやきとり」。これをトッピングしちゃおうという魂胆。
よく街中の中華料理屋さんで「角煮ラーメン」ってあるじゃないですか。
それだったら「やきとり」入れたっていいじゃんという…発想。


今回用意したのは「麺職人 しょうゆ味」
だしが効いているしょうゆのおつゆに、やきとりの甘たれが混ざりこんで…んんん、いい感じのおつゆに。

やきとりも麺との相性がいい感じで、カップ麺だけどちょっと“グレードアップ”して、おいしくいただきました。