今日はOFF日
だ~れもいないので、昼めしを…。
冷蔵庫開けたら、特売で買ってきた「極太麺」が冷凍保存に…ここで一計。
「焼きそばは太麺に限る」
…で、焼きそばに決定。
しかも作り置きの「ゆで麺」ではなく、「ゆでたての生麺」なんで…もう待ちきれないんで、さっそく料理です!!
いつもの「黒こしょう」と「(魔法の)みりん」を炒めた野菜にふりかけて、茹でたての太麺をドバァっと、
最後にちょいとウースターソースを加えてささっとやっちゃって…出来上がり。(あら簡単)
お皿に盛りつけて最後に定番の「紅ショウガ」と「青のり」を…青のりがな~い!!(ザンネン)
さっそくいただくと…。
「もっちもちの…もっちもち‼」(こりゃあ、うまいやぁ…ひとりで自画自賛してもしょうがないけど)
もっちもち弾力で噛んだ歯が戻ってくる感じ。
しかも「極太麺」でしょ…もっちもちで、ふとふとで…味も控えめで…こりゃぁ“特選焼きそば”って感じで間違いないっす。
やっぱ「焼きそばは太麺に限る」ですよ。
だ~れもいないので、昼めしを…。
冷蔵庫開けたら、特売で買ってきた「極太麺」が冷凍保存に…ここで一計。
「焼きそばは太麺に限る」
…で、焼きそばに決定。
しかも作り置きの「ゆで麺」ではなく、「ゆでたての生麺」なんで…もう待ちきれないんで、さっそく料理です!!
いつもの「黒こしょう」と「(魔法の)みりん」を炒めた野菜にふりかけて、茹でたての太麺をドバァっと、
最後にちょいとウースターソースを加えてささっとやっちゃって…出来上がり。(あら簡単)
お皿に盛りつけて最後に定番の「紅ショウガ」と「青のり」を…青のりがな~い!!(ザンネン)
さっそくいただくと…。
「もっちもちの…もっちもち‼」(こりゃあ、うまいやぁ…ひとりで自画自賛してもしょうがないけど)
もっちもち弾力で噛んだ歯が戻ってくる感じ。
しかも「極太麺」でしょ…もっちもちで、ふとふとで…味も控えめで…こりゃぁ“特選焼きそば”って感じで間違いないっす。
やっぱ「焼きそばは太麺に限る」ですよ。