昨日だったかの朝のニュースで、「今、韓国グルメが大流行!」などとやっていた。
韓国のグルメって、キムチ以外にいったい何があるんだろうと思って見ていたら・・・
まず紹介されたのが「クロッフル」とかいうシロモノ。
見た目がワッフルなので、「どうせ、クロワッサンとワッフルを掛け合わせたものだろう」と思っていたら、まったくその通りだった。
オリジナリティの欠片も感じられない、ただのパクリ食だ。
その後に出てきたのが、今度は「韓国風いなり寿司」
日本のいなり寿司に、何だかんだと乗せただけの見た目も汚らしい食べ物で、とても食欲をそそるようなものではなかった。
他にもいくつか紹介されていたが、いったいどうすればんあんなものが流行るのか理解できないものばかりだった。
何だろうねえ。
あいつらは「創作料理」というものを曲解していて、日本料理に何か乗っけたら、それが「韓国独自の料理」になるとでも思っているのだろうか。
以前にも、「韓国風懐石料理」というものが紹介されていて、写真を見ただけで、「これは食べ物か?」と思えるほど汚らしい配置で、唖然としたものだ。
まあ、あいつらはラーメンを鍋で大量に作って、それをそのまま床に置いて、みんなが箸でつつく、という文化があるみたいなので、見た目はまったく気にしないのだろうけど、それにしてもセンスがなさすぎる。
これ以外にも、「ダルゴナコーヒー」なるものも大流行(?)したようだけど、まったく聞いたことがなかったので、調べてみたら「牛乳の上にふわふわに泡立てたコーヒームースがのった最近話題の新感覚ラテ」なんだとか。
見た目は、上に挙げたものほど汚らしくないので、「へえ~こういうのもあるんだ」と思ってさらによく調べてみると、どうやらこれまた韓国発祥のものではないらしい。
別にあいつらが勝手に作って、勝手に食べるのは構わないけど、それが「日本で大流行!!」などと大ウソを垂れ流さないでほしいな。
韓国のグルメって、キムチ以外にいったい何があるんだろうと思って見ていたら・・・
まず紹介されたのが「クロッフル」とかいうシロモノ。
見た目がワッフルなので、「どうせ、クロワッサンとワッフルを掛け合わせたものだろう」と思っていたら、まったくその通りだった。
オリジナリティの欠片も感じられない、ただのパクリ食だ。
その後に出てきたのが、今度は「韓国風いなり寿司」
日本のいなり寿司に、何だかんだと乗せただけの見た目も汚らしい食べ物で、とても食欲をそそるようなものではなかった。
他にもいくつか紹介されていたが、いったいどうすればんあんなものが流行るのか理解できないものばかりだった。
何だろうねえ。
あいつらは「創作料理」というものを曲解していて、日本料理に何か乗っけたら、それが「韓国独自の料理」になるとでも思っているのだろうか。
以前にも、「韓国風懐石料理」というものが紹介されていて、写真を見ただけで、「これは食べ物か?」と思えるほど汚らしい配置で、唖然としたものだ。
まあ、あいつらはラーメンを鍋で大量に作って、それをそのまま床に置いて、みんなが箸でつつく、という文化があるみたいなので、見た目はまったく気にしないのだろうけど、それにしてもセンスがなさすぎる。
これ以外にも、「ダルゴナコーヒー」なるものも大流行(?)したようだけど、まったく聞いたことがなかったので、調べてみたら「牛乳の上にふわふわに泡立てたコーヒームースがのった最近話題の新感覚ラテ」なんだとか。
見た目は、上に挙げたものほど汚らしくないので、「へえ~こういうのもあるんだ」と思ってさらによく調べてみると、どうやらこれまた韓国発祥のものではないらしい。
別にあいつらが勝手に作って、勝手に食べるのは構わないけど、それが「日本で大流行!!」などと大ウソを垂れ流さないでほしいな。
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