昨日の続きです。
「羽内谷鉄穴ながし」のあとに向かったのは、蕎麦が美味いと評判の「一風庵」さんです。
奧出雲町に古くより伝わる横田小そばを使用し、つなぎ無しの十割そばを作っているそうです。
石臼で挽いた、風味高く仕上げたそばをいただけますよ。
僕は、やまかけそばと天ぷらをいただきます。
母ちゃんがそばを食べたいと言ってたので、このお店に来たのに注文する直前になって気が変わったらしく、突然鍋焼きうどんに変更です。
そして出てきたのがこちら
お味のほうは良かったそうですが、量が少ない…とぼやいてました。
これだけ食べりゃ充分だと思うのですが、母ちゃん大飯食らいなのでブツブツ言っては僕の天ぷらに手を出します。
結局、南極、北極、僕の天ぷらは母ちゃんの胃袋に…
痩せたい願望を持ちながら、これじゃぁ痩せるのは無理な母ちゃんでした。
僕も早いもので不惑を通過し、天命を知る年代になってしまいました。
思えば、我れ十有吾にして学問に志し、三十にして立つ、四十にして迷わず…(孔子の格言ですが)と順調に歳を重ねられたらどんなに良かったことか…
今だ迷い続けている、アホバカ遼太パパであります。
「羽内谷鉄穴ながし」のあとに向かったのは、蕎麦が美味いと評判の「一風庵」さんです。
奧出雲町に古くより伝わる横田小そばを使用し、つなぎ無しの十割そばを作っているそうです。
石臼で挽いた、風味高く仕上げたそばをいただけますよ。
僕は、やまかけそばと天ぷらをいただきます。
母ちゃんがそばを食べたいと言ってたので、このお店に来たのに注文する直前になって気が変わったらしく、突然鍋焼きうどんに変更です。
そして出てきたのがこちら
お味のほうは良かったそうですが、量が少ない…とぼやいてました。
これだけ食べりゃ充分だと思うのですが、母ちゃん大飯食らいなのでブツブツ言っては僕の天ぷらに手を出します。
結局、南極、北極、僕の天ぷらは母ちゃんの胃袋に…
痩せたい願望を持ちながら、これじゃぁ痩せるのは無理な母ちゃんでした。
僕も早いもので不惑を通過し、天命を知る年代になってしまいました。
思えば、我れ十有吾にして学問に志し、三十にして立つ、四十にして迷わず…(孔子の格言ですが)と順調に歳を重ねられたらどんなに良かったことか…
今だ迷い続けている、アホバカ遼太パパであります。